Le BUKULU
Ce plat est originaire du sud-Ouest du Gabon. C’est un plat préparé au quotidien mais aussi lors des manifestations joyeuses.
Mélangé avec des crevettes et de l’huile de palme, ce mets fait l’unanimité en terme de délice après une bonne dégustation qui s’accompagne généralement de manioc ou de banane pilé.
Cuisine gabonaise
Personnes 6
Difficulté : moyen
Catégorie : Plat principal
Ingrédients
3 à 4 bottes de nkumu,
1 Oignon
1 pot de pâte d'arachide,
4 Poissons fumés ou "coupés coupés" c'est selon vous
Préparation et Cuisson
Sardine fumé dans le Nkumu
Etape 1 : Dans une casserole, faites bouillir 1 litre d'eau au max, avec environ 20 cl d'huile d'arachide et un cube de bouillon. Ps : Vous pouvez ajouter un oignon émincé.
Etape 2 : Après quelques minutes, versez un environ 300 gr de pâte d'arachide, remuez
Etape 3 : Patientez au moins vingt minutes.
Etape 4 : Ajoutez la sardine fumée dépiautée (poids en fonction de vos moyens), puis attendre encore quelques minutes
Etape 5 : En fonction de votre appréciation, ajoutez des champignons séchés
Etape 6 : Quand c’est presque prêt, plongez un tas de Nkumu dans la préparation, remuez moins d'une minute, puis retirez du feu
C’est prêt à être servi
S’accompagne de manioc, banane pilée.
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